القائمة

أخبار

شوربة الدجاج التايلاندية

سننتقل بك سيدتي اليوم إلى المطبخ التايلاندي الذي يعد من بين أشهر المطابخ في القارة الأسيوية حيث إشتهر بالمزج بين أربع أذواق أساسية المالح والحار والحلو والحامض. لذلك سنقدم لك  طبق"شوربة الدجاج" ، وهي شوربة جد شهية تحتاج فقط إلى صدر الدجاج والفلفل الأحمر وبعض الأعشاب المنزلية.

نشر
DR
مدة القراءة: 1'

المقادير

400 غرام من صدر الدجاج

لتر واحد من مرق الدجاج

100 غرام من الفطر

عصير حامضة

عرش (سيترونيل)

3 أو 4 عروش قزبر

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

ملعقة صغيرة من توابل الكاري

ملح

إبزار

طريقة التحضير:

قطعي الدجاج إلى شرائح

مرريها في ملعقة زيت ساخنة على نار  متوسطة لمدة 5 دقائق.

اغسلي الفلفل وأزيلي بذوره وقطعيه إلى شرائط.

إغسلي الفطر وقطعيه إلى شرائح.

أضيفي إلى شرائح الدجاج مرق الدجاج والفطر والفلفل وعصير الحامض وسيترونيل و توابل الكاري و الملح والإبزار ودعيها تطهى لمدة 20 دقيقة.

قدمي الشربة الساخنة مزينة بأوراق القزبر.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال