القائمة

أخبار

طبق اليوم: الرغايف

تتنوع الأطعمة والمأكولات باختلاف أصنافها خلال شهر رمضان المبارك، لذلك سنقدم لك سيدتي اليوم كيفية تحضير "الرغايف" التي ستساعدك على تنويع مائدتك الرمضانية 

نشر
DR
مدة القراءة: 1'

المقادير:

1 كغ سميد

200 غ دقيق

1 ملعقة خميرة فورية

1.5 ملعقة ملح

ماء دافئ

4 ملاعق زيت زيتون

زيت زيتون للطبخ

طريقة التحضير:

في وعاء كبير، قومي بخلط كل المكونات الجافة ثم أضيفي الماء الدافئ بالتدريج مع التحريك إلى أن تحصلي على عجين متجانس و طري نوعا ما، ثم أضيفي ال 4 ملاعق زيت وحركيها أكثر.

بعد ذلك قسم العجين لقطع، كورها و اتركها ترتاح ل 15 دقيقة لا أكثر.

ثم خدي قطعة وضعي عليها كمية وفيرة من الزيت، واطويها على 4، ثم ابسطيها من جديد ثم قم ضعيها في مقلاة على نار هادئة إلى أن تضبح ذهبية اللون من الجهتين، وقدمها ساخنة

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال