القائمة

أخبار

طبق اليوم: البطاطس والدجاج بالبشاميل

سنقدم لك اليوم طبق "البطاطس والدجاج بالبشاميل"، فإليك المقادير والطريقة.

نشر
DR
مدة القراءة: 1'

المقادير:

200 غ دجاج مقطع

بطاطس مقطعة لشرائح

بصلة كبيرة مقطعة

ثوم مهروس

فلفل احمر واصفر واخضر

ملعقتان من معجون الطماطم

4 ملاعق كبيرة زبدة

نصف كوب دقيق

3 أكواب حليب

50 غ من الجبنة

ملح

فلفل اسود

زيت زيتون، وزيت نباتي

طريقة التحضير:

ضعي البطاطس في صينية الفرن وتبليها بالملح والبهار الاسود، ثم نرش القليل من زيت الزيتون، واخلطي كل المكونات جيدا واشويها في الفرن. اقلي في مقلاة البصل ونضيف الثوم والدجاج المقطع، ثم نضيف الفلفل الملون ومعجون الطماطم ، ونضيف الملح والبهار الأسود ونقلبها جيداً. ذوبي الزبدة على النار واضيفي الطحين وحركي باستمرار ليمتزجوا ثم صبي الحليب على دفعات ولا تتوقفي عن التحريك، وضعي الملح والبهار الاسود وحركيه ليغلي ويتماسك. ضعي الدجاج فوق صينية البطاطس المشوية، وصبي صلصة البشاميل فوفهما. ضعي الجبنة على وجهها واتركيها في الفرن لمدة تتراوح 30 دقيقة.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال