القائمة

مقالة

طريقة عمل مخلل الجزر

سنقدّم لك نهار اليوم سيدتي كيفية تحضير مخلل الجزر في منزلك بطريقةٍ سهلةٍ و بسيطةٍ ومجرّبة.

نشر
DR
مدة القراءة: 1'

المقادير

نصف كيلو من الجزر

كميّات مناسبة من الماء والملح والخلّ والثّوم

طريقة التحضير

قومي سيّدتي بغسل الجزر جيّداً، وقشّريه وقطّعيه للأحجام الّتي ترغبين بها.

رتّبي القطع في الوعاء

قومي بتقشير الثّوم وإضافته إلى وعاء الجزر

قومي بعمل محلولٍ من الخل والملح والماء؛ بحيث عليك القيام بوضع ملعقة متوسّطة من الملح، وملعقتان أو ثلاث ملاعق كبيرة من الخلّ لكلّ كأسٍ من الماء.

اغمري وعاء الجزر بالمحلول الّذي قمت بصنعه من الملح والماء والخل.

غطّي الوعاء بأوراق العنب أو عروق الكرفس وذلك لمنع تسرّب الهواء.

اتركي المخلّل مغلقاً لفترة دون أن ينضج.

يمكنك القيام بإضافة ملعقة من الخردل لكلّ وعاء، لأنّ الخردل يعطي طعماً لذيذاً للمخلّل، ولكنّه سيزيد من المدّة اللازمة لنضجه.

يمكنك أيضاً أن تقومي بغلي الخل و البهارات مثل: القرنفل، والفلفل الأسود، والملح قبل الاستعمال.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال