في سنة 1754، عرف المغرب واحدا من أندر فصول الشتاء، بعدما غطّت الثلوج الكثيفة فاس والرباط، في مشهد غير مسبوق عُرف باسم "عام الثلجة". وقد وصفه المؤرخون بحدث استثنائي رأى فيه الناس "علامة إلهية"، بينما عانى السكان صعوبة إزالة الثلوج من الأسطح
المظلة الملكية، التي تم "تأميمها" في عهد السعديين، أصبحت رمزًا مميزًا للملكية المغربية خلال الطقوس العامة. هذا الرمز، الذي زاد من أهميته لاحقًا عبر الصور الأوروبية، لم يعد يُرى علنًا سوى خلال مراسم البيعة.
تحافظ المأكولات في حفلات الزفاف المغربية على تقاليد طبخ عريقة، حيث تشمل أطباقًا مثل الدجاج المشوي، واللحم المشوي، والبسطيلة، وكعب الغزال، والتي يعود توثيقها إلى كتب الطبخ من القرنين الثاني عشر والثالث عشر في عهد الموحدين. تكشف الوصفات من تلك الحقبة، المدونة في مخطوطات