Menu

Semaine gastronomique marocaine à Genève

L'ambassadeur du Maroc en Suisse, M. Mohamed Guedira, a inauguré, lundi soir, dans un grand palace de Genève, une semaine gastronomique marocaine qui s'annonce riche en couleurs et en saveurs.

Cette manifestation, organisée dans le cadre d'un partenariat entre le Mandarin Hôtel Oriental de Genève et la prestigieuse Mamounia de Marrakech, ambitionne de mieux faire connaître au grand public genevois et Suisse les richesses de la gastronomie marocaine.

Outre les plats représentatifs de l'art culinaire national, la musique marocaine sera également à l'honneur durant toute cette semaine, grâce à la présence d'un groupe de musique andalouse.

Présidée par M. Guedira, qui avait à ses côtés M. Robert Jean Berge, D.G de la Mamounia de Marrakech, la cérémonie d'inauguration de cette semaine gastronomique s'est déroulée dans une ambiance des plus chaleureuses en présence de nombreux invités de marque représentant le monde des Arts, de la Finance et des médias du Canton de Genève.

Les quinzaines et autres semaines gastronomiques marocaines qui sont organisées chaque année à Genève, rappelle-t-on, trouvent un écho très positif auprès du public suisse et des citoyens genevois, qui viennent nombreux découvrir et savourer les plats de cette cuisine de plus en plus réputée à travers le monde par son raffinement, sa richesse et sa variété.

De telles manifestations, soulignent les observateurs, jouent un rôle non négligeable dans la promotion de la destination Maroc dans un marché suisse recelant un important potentiel touristique.

Source : MAP

Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com