القائمة

مختصرات  

فوز كبير لأكاديمية محمد السادس على ستاد رين بنتيجة 5-3 في مباراة ودية

نشر مدة القراءة: 2'
فوز كبير لأكاديمية محمد السادس على ستاد رين بنتيجة 5-3 في مباراة ودية
DR

خلال جولتها في غرب فرنسا، خاضت أكاديمية محمد السادس يوم الثلاثاء مباراة ودية مثيرة ضد فرق U17 وU18 لنادي ستاد رين في بيفيرديير. المباراة التي شهدت الكثير من الأهداف والإثارة انتهت بفوز الشباب المغاربة بنتيجة 5-3، حيث أبدع المهاجمون المغاربة إسماعيل جرير، إلياس حداوي، أيمن الزركي، عبد الله العمراني ووليد بن صلاح في تقديم أداء رائع.

بعيدًا عن النتيجة، يُبرز هذا اللقاء التقارب المتزايد بين النادي البريتاني والمؤسسة التدريبية التي تتخذ من الرباط مقرًا لها. في السنوات الأخيرة، انضم العديد من خريجي أكاديمية محمد السادس إلى صفوف نادي رين، بدءًا من نايف أكرد — بعد فترة في نادي ديجون — وصولًا إلى محمد جاوب وأخيرًا عبد الحميد آيت بودلال. جميع هؤلاء اللاعبين يشتركون في مركز قلب الدفاع وساهموا، كلٌ بطريقته، في تعزيز الروابط الرياضية بين المؤسستين.

تأتي هذه الشراكة غير الرسمية، التي تُغذى بتبادلات ومواجهات منتظمة، ضمن إطار ديناميكية رابح-رابح: بالنسبة لنادي رين، يمثل ذلك وصولًا مميزًا إلى مصدر معروف بجودة تكوينه؛ وبالنسبة لأكاديمية محمد السادس، تُعد هذه فرصة للتواجد في الساحة الأوروبية وبناء جسور نحو المستوى العالي.

يُعتبر هذا الاعتراف بجودة لاعبي أكاديمية محمد السادس تقديرًا كبيرًا، خاصة أن مركز التكوين لنادي ستاد رين يُعد رابع أفضل مركز في أوروبا، وفقًا لمرصد كرة القدم CIES.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال