القائمة

مختصرات

الأمن الوطني ينفي وفاة حارس بالمركب الرياضي الأمير مولاي عبد الله خلال نهائي الكان

نشر مدة القراءة: 1'
الأمن الوطني ينفي وفاة حارس بالمركب الرياضي الأمير مولاي عبد الله خلال نهائي الكان
DR

نفت المديرية العامة للأمن الوطني، بشكل قاطع، صحة الأخبار التي تداولتها مجموعة من الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، وجرى تناقلها من طرف بعض وسائل الإعلام، بخصوص وفاة مزعومة نتيجة اعتداء إجرامي قيل إن ضحيته شخص مكلف بحراسة المركب الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط، تزامنًا مع نهائي كأس إفريقيا لكرة القدم.

وأكدت المديرية، في بلاغ رسمي، أنه لم يتم تسجيل أي حالة وفاة لا في صفوف عناصر الأمن الخاص ولا بين المكلفين بجمع الكرات، كما لم تُباشر مصالح الأمن أي إجراءات لمعاينة جثة شخص توفي على خلفية أحداث مرتبطة بالشغب الرياضي، موضحة أن هذه المعطيات جرى التأكد منها بعد مراجعة مختلف المؤسسات الصحية.

وشددت مصالح الأمن الوطني على أن الأخبار المتداولة كاذبة ومضللة، مشيرة إلى أنها قامت بإشعار السلطات القضائية المختصة بمحتوى هذه المنشورات، والتمست تعليماتها من أجل فتح أبحاث قضائية لتحديد المتورطين في نشرها وتعميمها، وترتيب المسؤوليات والجزاءات القانونية في حقهم.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال