القائمة

أخبار

حلوى المشمش بالكراميل

نقدم لك سيدتي طبق "حلوى المشمش بالكراميل"، وهو من بين الأطباق ذات القيمة الغذائية الكبيرة التي تعود بالنفع على جميع أفراد العائلة.

نشر
DR
مدة القراءة: 1'

المقادير

<  250 غراما مشمش طري

< حبة حامض

< 3 بيضات

< 150 غراما زبدة

< ملعقتان كبيرتان قشدة سائلة

< 300 غرام سكر

< 150 غراما زبدة

< ملعقتان كبيرتان قشدة سائلة

< 300 غرام سكر

< 150 غراما دقيق

< نصف كيس خميرة كيماوية


طريقة التحضير

<  قشري الحامض واعصريه.

اغسلي المشمش وقطعيه إلى نصفين وانزعي النواة.

اسكبي 150 غراما من السكر في إناء مع ثلاث معالق كبيرة ماء وقطرة عصير حامض.

اتركي الخليط يستوي حتى يصير كالكراميل واسكبيه في  قالب un moule à manqué وأدخليه الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

غربلي العجين مع الخميرة في إيناء.

اخلطي الزبدة والسكر المتبقي والحامض.

ثم أضيفي البيض والدقيق والخميرة والقشدة.

اسكبي الخليط فوق المشمش واخبزيه لمدة 35 إلى 40 دقيقة.بعد إخراج القالب وإزالة الحلوى زينيها بالفواكه الحمراء.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال