القائمة

أخبار

طبق اليوم: بريوات بالدجاج

سنقدم لك اليوم سيدتي في ركن طبق اليوم "بريوات بالدجاج"، فما عليك إلى تتبع المقادير المقترحة وطريقة التحضير وبالصحة والراحة.  

نشر
DR
مدة القراءة: 2'

المقادير :

دجاجة من وزن 1,5 غ

5 بصلات متوسطة الحجم مفرومة

ربع كاس صغير من الزيت

ملح حسب الذوق

نصف ملعقة صغيرة من الابزار

نصف ملعقة صغيرة من القرفة

قليل من الزعفران الملون

قليل من الزعفران الحر

الماء الكافي تقريبا لتر

باقة من البقدونس المفروم

8 بيضات

500 غ من ورقة البسطيلة كبيرة الحجم

200 غ من الزبدة المذابة

اصفر بيضة او ملعقة كبيرة من الدقيق مخلطة بملعقتين من الماء

للتزيين

3 ملاعق كبيرة من العسل

100 غ من رقائق اللوز

طريقة التحضير:

نغسل الدجاج وننقيه ثم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم , الزيت, الملح والتوابل , عندما يتحمر البصل نضيف الماء ,نغلق الطنجرة ونترك الدجاج يطهى فوق نار متوسطة لمدة 30 دقيقة

قبل 5 دقائق على نضج الدجاج , نضيف البقدونس ونحرك قليلا الى نهاية الطهي , نزيل الدجاج من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع ازالة العظام كلها , نبقي المرق في الطنجرة على نار هادئة

نكسر البيض على المرق الواحدة تلو الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق

نضيف قطع الدجاج على خليط المرق والبيض ونحرك ثم نحتفظ بالخليط في آنية

نقطع ورقة البسطيلة الى اشرطة طويلة ,ندهن كل شريط بالزبدة المذابة ونضع مقياس ملعقة كبيرة من خليط الدجاج , نثنيه على شكل مثلث وذلك بطيه من اليمين لليسار ومن اليسار لليمين

نلصق اخر الشريط باصفر البيض او خليط الدقيق بالماء , في صفيحة فرن مدهونة بالزبدة , نصفف البريوات وندهنها بالزبدة المذابة ثم ندخلها الى الفرن الساخن (180درجة) حتى تتحمر وذلك لمدة 20 دقيقة

نقدمها ساخنة ومزينة بالعسل ورقائق اللوز كما يمكنك تزيينها بالسكر الصقيل والقرفة

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال