القائمة

أخبار

حجز 616 طنا من المواد الغذائية الفاسدة في الأسبوع الأول من رمضان

أفاد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ له نهار اليوم، أنه تم حجز  616 ألف  كلغ من مختلف المواد الغذائية خلال الأسبوع الأول من شهر رمضان 1436.

نشر
DR
مدة القراءة: 2'

وجاء في البلاغ الذي توصل به الموقع أن مصالح المراقبة التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، شددت خلال الأسبوع الأول من شهر رمضان المبارك المراقبة الصحية على المواد الغذائية الأكثر استهلاكا.

وتم حجز 616 ألف كلغ من مختلف المواد الغذائية، ويتعلق الأمر بحسب نفس المصدر ب45 ألفا و37 كلغ من التمور و59 ألفا و500 كلغ من الدقيق و6200 كلغ من الفواكه الجافة، و4945 كلغ من المعجنات الغذائية والكسكس، و40 ألفا و147 كلغ من (المارغارين) و42 ألفا و397 كلغ من الشكولاطة و74 ألف لتر من العصائر و20 ألفا و524 لترا من المياه المعدنية و74 ألفا من المشروبات و6250 لترا من الزيوت الغذائية.

كما يتعلق الأمر بـ15 طنا من اللحوم البيضاء و6500 كلغ من اللحوم الحمراء و1500 كلغ من مشتقات اللحوم و25 ألفا و932 كلغ من المنتوجات البحرية و40 ألف كلغ من منتوجات الحليب (وبالخصوص الزبدة) و777 كلغ من منتجات النعام و3797 بيضة.

وكشف المكتب أيضا أنه على مستوى الاستيراد، تم رفض إدخال 13 ألفا و81 كلغ من المواد الغذائية لعدم ملاءمتها للمعايير القانونية الجاري بها العمل، والتي تتشكل من 8168 كلغ من الفواكه الجافة و2520 كلغ من الخضر المجمدة و2393 كلغ من منتوجات الصيد.

أما على مستوى السوق المحلي، فقد قامت مصالح المراقبة التابعة للمكتب، حسب ذات البلاغ ب 1 473 خرجة مراقبة ميدانية منها 739 خرجة ضمن لجان إقليمية.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال