القائمة

أخبار

طبق اليوم: تارت المشمش

في ركن طبق اليوم نقدم لكي سيدتي "تارت المشمش"، تتبعي الطريقة وبالصحة والراحة.

نشر
DR
مدة القراءة: 2'

لتحضير العجينة:

دقيق - كوب ونصف

ملح - ملعقة صغيرة

سكر بودرة - ملعقة صغيرة

زبدة باردة غير مملحة مقطعة إلى مكعبات صغيرة - كوب

ماء بارد - ربع كوب

لتحضير الحشوة:

سكر بودرة - نصف كوب

سكر أسمر - ربع كوب

قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة

جوزة الطيب مطحونة - ربع ملعقة صغيرة

مشمش طازج مقطع إلى قطع صغيرة - 5 أكواب

عصير ليمون حامض - ملعقتان صغيرتان

طريقة التحضير

1- لتحضير العجينة: أخلطي الدقيق والملح والسكر البودرة في وعاء الخلاط الكهربائي .

2- أضيفي الزبدة مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.

3- باشري بإضافة الماء مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

4- غلّفي العجينة بورق بلاستيكي وادخليها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية ثمّ غلّفي قالب تارت بورق زبدة.

6- أخرجي العجينة من الثلاجة ومدّيها في قالب التارت ثمّ احدثي ثقوباً في قعرها بواسطة شوكة.

7- أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 35 دقيقة تقريباً حتى يحمرّ وجه التارت.

8- لتحضير الحشوة: في وعاء صغير، أخلطي السكر البودرة والسكر الأسمر والقرفة وجوزة الطيب.

9- في وعاء آخر، ضعي نصف كمية المشمش وأضيفي عصير الليمون الحامض ثمّ أسكبي مزيج السكر فوقها واخلطي بواسطة المضرب الكهربائي حتى تحصلي على مزيج سلس.

10- أخرجي التارت من الفرن وضعيها في طبق التقديم.

11- إدهني مزيج المشمش على التارت ثمّ زيّني الوجه بقطع المشمش المتبقية.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال