القائمة

أخبار

طبق اليوم: سلطة الخضروات المشوية التونسية

اخترنا لك سيتي نهار اليوم وصفة تونسية، هي سلطة الخضروات المشوية، فإليك المقادير وطريقة التحضير.

نشر
DR
مدة القراءة: 1'

المقادير :

بيضتان مسلوقتان

فلفل الوان

فلفل حار

ملح

زيتون مخلى

بيضتان

عصير ليمونتان

علبة تون

زيت زيتون

كزبرة مطحونة

طماطم

بصلة صغيرة

ثمرة باذنجان

طريقة التحضير:

-تقومى بغسل الخضروات جيدا ثم تقومى بتغطيتها بمقدار من زيت الزيتون جميعها الباذنجان والفلفل والطماطم والبصل ثم تشويها جيدا على الشواية الكهربائي حتى تطرى وتنضج جميعها

-افرمى الثوم مع مقدار بسيط من الملح ثم قومى بتقطيع الخضروات المشوية الى مكعبات صغيرة

-اخلطى الثوم المهروس مع الكزبرة الجافة وعصير الليمون ومقدار من زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود والبقدونس المفروم وقلبيهم جيدا مع بعضهم ثم اتركيهم لحين الاستخدام.

-ضعى الزيتون المقطع المخلى من النواة الى مكعبات الخضار المشوية وقشرى البيض وقطعيه الى ارباع وضعيه مع الخضروات المشوية ثم اسكبى فوقهم خليط الثوم وعصير الليمون والتوابل

-زينى طبقك باوراق الخس وشرائح الطماطم وقدمى طبقك على الفور مع التونة المصفاة من الزيت.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال