القائمة

أخبار

طبق اليوم: حلوى بالفول السوداني

سنقدم لط نهار اليوم سيدتي طبق "الحلوى بالفول السوداني" لتزيني بها المائدة عند تقديم الشاي.

نشر
DR
مدة القراءة: 1'

المقادير:

300 غ زبدة بقر

300غ سكر سنيدة (سكر مفتت)

بيضة كاملة

صفار بيضة

قبضة ملح

ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

ملعقة كبيرة سكر معطر بالفانيليا

ثلاث ملاعق بودرة الكاكاو

دقيق لجمع العناصر(دقيق أبيض).

التزيين: بياض بيضة

فول سوداني مفروم (بعد نزع القشرة)

200 غ شوكولاته سوداء

ملعقة حساء زيت نباتية

ورق شفاف

الطريقة:

نخلط الزبدة بالسكر وقبصة من ملح الطعام والسكر المعطر بالفانيليا والكاكاو. ثم نخلط العناصر جيدا ثم نضيف البيض والخميرة الكيماوية والدقيق المغربل، ونجمع المواد حتى نحصل على عجين لين.

نلف العجين وسط بلاستيك غذائي ويوضع في الثلاجة (البراد) مدة 30 دقيقة.

نخرج العجينة من الثلاجة ونمددها فوق طاولة مرشوشة بالدقيق بواسطة وراق خشبي. نقطع العجين إلى قطع طويلة تقريبا 5 سنتمترات.

نصفف القطع فوق صفيحة فرن مدهونة بالزيت وندهنها من الأعلى. ببياض البيض ونزينها بالفول السوداني. نخبز الصفيحة في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة.

نذوب الشوكولاته في حمام مريم ونضيف إليها الزيت النباتية ونخلط جيدا.

نغطس نصف القطعة وسط الشوكولاته الذائبة ونضعها فوق صينية الثلاجة المفروشة بالورق الشفاف. بعد ما تبرد القطع نقدمها مع فنجان قهوة وصحة وعافية على قلبكم.

كن أول من يضيف تعليق على هذا المقال