ذكرت جريدة "الأخبار" في عددها لنهاية الأسبوع أن الوزير السابق المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، قرر اللجوء إلى القضاء من أجل السمحاح له بالزواج بالوزيرة السابقة لدى وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وتكوين الأطر سمية بنخلدون.
ذكرت جريدة "الصباح" في عددها لنهار اليوم أن قاضي التحقيق بمحكمة الاستئناف بمدينة القنيطرة، باشر التحقيق في ملف يهم امرأة رغبت في الحصول على نصيب من إرث لتمضي في إتمام إجراء ات الزواج رغما عن وفاة خطيبها.
ذكرت جريدة "الأخبار" في عددها لنهار اليوم، أن عناصر الدرك الملكي أوقفوا فتاة، استحوذت على على 20 مليون سنتيم من بيت مشغلتها، بعدما أوهمها شاب وعدها بالزواج، بترويج المال لها في مشاريع مدرة للربح السريع.
دخلت السلطات الألمانية على خط قضية مثيرة، تتعلق بوفاة مواطن مغربي كان مقيما في هذا البلد، وأنجز عقد زواجه من مواطنة ألمانية، وتسجيل ثلاثة أبناء بدفتر الحالة المدنية الخاص به، رغم أنه كان لحظتها يرقد داخل قبره .
بعد حديث جريدة "الصباح" في عددها لنهار اليوم، عن انزعاج طليق سمية بنخلدون، الوزيرة المنتدبة لدى وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، من علاقتها مع الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلملان والمجتمع المدني الحبيب الشوباني، خرجت بنخلدون عن صمتها عبر صفحتها
قررت المحكمة الابتدائية بمدينة أكادير يوم الاثنين الماصي، رفض الاستجابة لطلب تقدم به مواطن مغربي يدعى "أ,خ" للزواج من مواطنة ألمانية.
خرجت الوزيرة المنتدبة لدى وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، سمية بنخلدون، عن صمتها فيما يخص علاقتها بالوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، الحبيب الشوباني، وقالت إن الحب ليس حراما، وأنهما لم يفعلا شيئا خاطئا.
اتخذ حزب العدالة والتنمية قرار الطي النهائي لصفحة مشروع الزواج الحكومي، الذي تسبب في فتح جبهة انشغالات جديدة للقيادة، خاصة في ما يتعلق بالتداعيات السلبية للموضوع على صورة المغرب في الخارج، وذلك في إشارة إلى التغطية الإعلامية الكبيرة التي حظي بها في عدد من العواصم
أقدمت طفلة تبلغ من العمر 14 سنة على الانتحار بعدما تناولت سم الفئران، بمدينة القصر الكبير بسبب رفض محكمة الأسرة الإذن لها بالزواج من شاب تحبه. بحسب ما أفادت به جريدة "أخبار اليوم" في عددها لنهاية الأسبوع.