تحافظ المأكولات في حفلات الزفاف المغربية على تقاليد طبخ عريقة، حيث تشمل أطباقًا مثل الدجاج المشوي، واللحم المشوي، والبسطيلة، وكعب الغزال، والتي يعود توثيقها إلى كتب الطبخ من القرنين الثاني عشر والثالث عشر في عهد الموحدين. تكشف الوصفات من تلك الحقبة، المدونة في مخطوطات
في خمسينيات القرن الماضي، أقامت دار الأزياء "جوست" في الدار البيضاء شراكة مع "كريستيان ديور" لتقديم مجموعات حصرية تلبي أذواق العملاء المغاربة. استمر هذا التعاون حتى الثمانينيات، ليكون محطة مفصلية في تعزيز التبادل الثقافي بين المغرب والعلامة الفرنسية الفاخرة.
سينطلق مهرجان قفطانوس للموضة بطنجة في دورته الثالثة يومي السادس والسابع من شهر مارس الحالي، سيستضيف هذا المهرجان أكبر مصممي الأزياء في الوطن العربي والعالم.