Je voudrai utiliser la pâte feuilleté qui se vend en grande surface pour faire mes baklawas et je voudrai avoir quelques suggestions pour les faire. Merci bcp.
Moi aussi je souhaite la faire mais avec la pâte filo, je l'ai acheter tout à l'heure.
Merci de donner une recette testé et bien expliqer si ossible, c'est ma 1ére
[b][color=#993333] **God, grant me the serenity to accept the things I cannot change, the courage to change the things I can, and the wisdom to know the difference.**[/color][/b][b][color=#993333]**Mon fils, tu es notre Fierté.:L:**[/color][/b]
Merci lola pour la recette, elle m'a l'air trés bien expliqué, je vais aler donc m'amuser à diviser les quantité parce quelle en a fais trop lol
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sinon moi depuis un moment j'ai jeter mon dévolu sur cette recette je l'a trouve
Baklawa nouvelle version
1 mesure de semouline 2 mesures de farine 1/2 mesure de beurre fondu 1 pincée de sel
Pour la farce 3 mesures de cacahuètes ou amande grillées et moulues 1 mesures de sucre eau de fleur d'oranger
pour la déco des cacahuètes des pistaches ou amandes émondées Et du miel pour arroser
mettre ensemble la semoule fine, la farine, le beurre, le sel, mouiller d'eau et pétrir de façon à avoir une pâte bien ferme couvrir et laisser reposer 15 mn
Mélanger les cacahuètes ou les amandes avec le sucre humecter peu a peu d'eau de fleur d'oranger de façon a avoir une pâte ni trop sèche no trop humide
partager la pâte en plusieurs petits morceaux! et abaisser une boule avec un rouleau sur la table farinée, avant de la passer à la machine numéro 3, puis numéro 5, puis numéro 7, pour avoir des bandes très fines. beurrer un moule rectangulaire ou carrées pas trop grand, étaler une première bande, ensuite une deuxième à coté, jusqu'à que toute la surface du moule soit recouverte. mettre de la farce uniformément, puis recouvrir encore de pâte en bande, en badigeonnant avec le beurre fondu a chaque fois avec un pinceau. faite ainsi de suite jusqu'à ne plus avoir de pâte, et de farce, mais de finir bien sur, avec une ranger de pâte, et en n’oubliant pas de badigeonnant avec le beurre fondu cette dernière, généreusement. découper en losange,ou en carrées,piquer chacun d'une cacahuète , ou d’une amande, et cuire au four moyen pendant 1 heure + ou - en surveillant dés la sortie du four, arroser de miel tiède, laisser absorber 24 h servir dans des caissettes argentées
La vie est un CDD. lorsque tu seras DCD, l'au delà sera ton CDI ,améliores ton CV en attendant ton Entretien.Allah punit les injustes tot ou tard !
Bon, j'ai vérifier la pâte filo, elle fait que 250g, 10 feuilles, savez-vous combien d'amande devrais-je mettre? j'ai des noix aussi je ne sais si c'est bon si e mélange les deux? combin de sucre? de beurre? cela en me baant sur la recette de oum chakir.
Merci
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c'est bon je me suis débrouillé, ller je vais attaquer ça , bébé est de bonne humeur lol
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Remarqu quand même : c'est pas des baklaws, c'est la misére, mais j'aime tellement
Ceci dit, attendons la fin de l'opération...
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yéééé, je vous présente mes 1éres baklawa (avec la pâte de filo), là jai mis le miel mélangé avec l'eau de feur d'ranger et je vais laisser dedans 24h.
Pour la forme j'ai fais des carrés, moi je préfére les losanges mais bon, pour une 1ére fois j'a préféré faire simple, je vais me perfectionner et la prochaine fois inchallah je tente la tienne aicha, avec la pâte.
Un petit aperçu, je ne les dispose dans es caissetes que demain
Merci encore pour la recette, j'espère que ce sera bon, demain(
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Citation lola1234 a écrit: tbarkellah, tbarkellah khemsa ou khmis 3lik ya lala pour une premiere, raki allah ye3tik se7a, hadechi wa3er tu as suivi la recette de omochakir?
ya lalla allah ybaerek fik, wakha fakssatni lol mais inchallah le résultat niveau goût goût là
j'ai celle de oum chakir oui, mais beauoup moins de quantité lol
marocaine ach ngoul ana, je n'ose même plus rentrer l'couzina parce que natlak m3aha!
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Alors voilà pour les mesures que j'ai fais pour la baklawa :
Pour la farce 500g d'amandes mondés, frit et hacher grossiérement. 250g de feuille filo (un paquet fait 250g, soit 10 feuilles) 50g de sucre 1càc de canelle 1/2 verre à thé de beurre 4càs d'eau fleur d'oranger
Pour arroser Miel Eau fleur d'oranger
Attendez quand même que je la goûte demain
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Inhallah. Sache que moi j'ai bien baigeonner mes feuile de filo avec dubeurre et celle du dessus je l'ai carrémet arroser, c'est ce que j'ai lu et c'est ce que j'ai fais.
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Alors je viens de compter, ça m'en fait 48 piéces dans moule mesurant 31.5x24
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