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SauceKetchup a écrit:
Non, mais il faut pouvoir tenir le coup sans ressentir trop de fatigue. Certain(e)s travaillent et il faut donner les astuces qui permettent de bien et mieux manger pour que tout se passe bien.
Et puis comme dit Al Bari, c'est une façon de reprendre de bonnes habitudes alimentaires aussi. Ne se cantonner qu'à l'essentiel.
Par contre, pas trop d'accord avec toi pour le gras. La friture, c'est une vraie saloperie, même faite maison. Après cuisiner avec du gras, bien sûr, il en faut, c'est comme pour tout.
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Sassa123 a écrit:
merci, ca a l'air équilibré tout ça, tes briwat tu les fait au four ??
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!الحمدُلله a écrit:
Oui mais c'est pas que ça le Ramadan.
C'est bien de manger correctement ,
Il faut manger correctement tous les jours.
Pourquoi attendre le Ramadan pour ça?
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PeekABoo a écrit:
Salam,
Je change pas ma manière de manger pendant le ramadan. Je mange normalement comme un jour normal d'été.
Du coup quand il fait beau je mange surtout des salades de légumineuses comme les lentilles,pois chiche,haricots rouge ou blancs etc..Aussi des salades de quinoa,haricots verts,choux. Je les agrémente selon mes envies.
Des salades de crudités aussi.
Des soupes froides de légumes
Je mange très peu de viande donc souvent je les accompagne avec du poisson.
Je fais souvent de la citronnade,et des jus aux fruits frais.
Ainsi que des desserts a base de fruits type verrines revisitées,tartes,brochettes de fruits.
Je bois pas de boissons gazeuses,ni sucreries,ni gateaux,ni plats en friture. Ca m'apporte rien et c'est trop gras.
Pour le sohour je mange un petit dej normal auquel j'ajoute 2 oeufs a la coque.
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أمل** a écrit:
Personne et surtout pas moi ont dit que ramadan n’était que ça.
Oui il faut manger correctement tout les jours mais tout le monde ne le fait pas.
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lalla-8 a écrit:
ok merci
ça serait bien de nous donner tes recettes de verrines revisitées, tartes, brochettes de fruits
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PeekABoo a écrit:
J'ai pas tellement de recettes,je fais au feeling et avec ce que j'ai dans le frigo.
Quelques idées quand même: verrines: boudoirs/fraise/chantilly citron vert
Façon tarte au citron meringuée donc biscuit sablé/crème citron/meringue.
Tiramisu classique ou a la framboise.
Fruits frais et chantilly mascarpone.
Pour les tartes je fais des tartes simples avec une base de pate sablée ou feuilletée et des fruits de saison. Pour ce Ramdan ça va être la cerise,rhubarbe,citron,fraise...
Et pour les brochettes de fruits c'est comme pour les tartes,je prends des fruits de saison que je fais en mini brochette,je les accompagne soit de crème fouettée ou chantilly ou de chocolat fondu.