Menu
Connexion Yabiladies Ramadan Radio Forum News
Question sur cake a la banane
M
22 avril 2024 20:44
Salem les filles

Alors je suis nulle en cuisine concernant tout ce qui est sucré.

Je sais faire que un moelleux au chocolat et des cookies. Rien d'autre.
Mon mari veut un cake a la banane.

J'ai donc regardé sur youtube, ça a l'air simple.
Sauf que dans toute les recettes il demande de la levure chimique.
Je n'en ai pas.
Est ce obligatoire, ou je peux faire sans ?

C'est peut être une question bête, mais moi et les gâteau ça fait 2, je ne sais pas du tt les faire.

Merci d'avance.
22 avril 2024 20:49
Aleykoum salam,

Il existe une alternative seulement, ton gâteau ne sera ps aussi moelleux, beau et bon...

L'idéal serait de remettre à demain la prépa après un petit passage en magasin 🙂
Citation
Melanoe a écrit:
Salem les filles

Alors je suis nulle en cuisine concernant tout ce qui est sucré.

Je sais faire que un moelleux au chocolat et des cookies. Rien d'autre.
Mon mari veut un cake a la banane.

J'ai donc regardé sur youtube, ça a l'air simple.
Sauf que dans toute les recettes il demande de la levure chimique.
Je n'en ai pas.
Est ce obligatoire, ou je peux faire sans ?

C'est peut être une question bête, mais moi et les gâteau ça fait 2, je ne sais pas du tt les faire.

Merci d'avance.
M
22 avril 2024 21:08
Salem


Jy ai pensé. Merci pour l'astuce 😁😁.

J'avoue je voulais le faire ce soir c'est pour ça que je demande.
Citation
AmethysteDiamant a écrit:
Aleykoum salam,

Il existe une alternative seulement, ton gâteau ne sera ps aussi moelleux, beau et bon...

L'idéal serait de remettre à demain la prépa après un petit passage en magasin 🙂
22 avril 2024 21:30
Désolée, je n'ai pas été d'une gde utilité lol

Si ça te tient vraiment à coeur (et à l'estomac 🤭), monte les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique et incorpore les délicatement à ta pâte (après la farine) mais encore une fois, il serait judicieux de patienter jusqu'à demain car le résultat ne sera pas aussi bien... je t'assure et tes compétences ne seront pas remise en doute 😉

Citation
Melanoe a écrit:
Salem


Jy ai pensé. Merci pour l'astuce 😁😁.

J'avoue je voulais le faire ce soir c'est pour ça que je demande.
M
22 avril 2024 21:41
Okok

Dans ce cas j'attendrai demain inchallah.

Merci
Citation
AmethysteDiamant a écrit:
Désolée, je n'ai pas été d'une gde utilité lol

Si ça te tient vraiment à coeur (et à l'estomac 🤭), monte les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique et incorpore les délicatement à ta pâte (après la farine) mais encore une fois, il serait judicieux de patienter jusqu'à demain car le résultat ne sera pas aussi bien... je t'assure et tes compétences ne seront pas remise en doute 😉
F
22 avril 2024 22:30
Récemment j'ai fais un cake à la banane et j'ai oublié la levure chimique, ma belle famille s'est régalé quand même . C'est juste que le gâteau est moins gonflé et aérien mais ça reste très bon .
22 avril 2024 22:38
Salam Alaykoum

J'ai lu sur internet que le bicarbonate de soude avec du citron ou avec du vinaigre pouvaient remplacer la levure chimique
merci grâce à toi je découvre une petite astuce qui peut toujours servir smiling smiley
Citation
Melanoe a écrit:
Salem les filles

Alors je suis nulle en cuisine concernant tout ce qui est sucré.

Je sais faire que un moelleux au chocolat et des cookies. Rien d'autre.
Mon mari veut un cake a la banane.

J'ai donc regardé sur youtube, ça a l'air simple.
Sauf que dans toute les recettes il demande de la levure chimique.
Je n'en ai pas.
Est ce obligatoire, ou je peux faire sans ?

C'est peut être une question bête, mais moi et les gâteau ça fait 2, je ne sais pas du tt les faire.

Merci d'avance.
23 avril 2024 01:27
Tu veux faire un cake sans levure 🙆🏻 ?

Laisse moi te dire que ca ressemblera à un Flamby

Citation
Melanoe a écrit:
Salem les filles

Alors je suis nulle en cuisine concernant tout ce qui est sucré.

Je sais faire que un moelleux au chocolat et des cookies. Rien d'autre.
Mon mari veut un cake a la banane.

J'ai donc regardé sur youtube, ça a l'air simple.
Sauf que dans toute les recettes il demande de la levure chimique.
Je n'en ai pas.
Est ce obligatoire, ou je peux faire sans ?

C'est peut être une question bête, mais moi et les gâteau ça fait 2, je ne sais pas du tt les faire.

Merci d'avance.



Modifié 1 fois. Dernière modification le 23/04/24 01:29 par _Idi_.
23 avril 2024 02:59
C'est juste que le gâteau est moins gonflé et aérien

Un gâteau aérien et moins gonflé n'est jamais Bon

Ils ont juste que c'était bon pour ne pas te vexer
Citation
FaireDodo a écrit:
Récemment j'ai fais un cake à la banane et j'ai oublié la levure chimique, ma belle famille s'est régalé quand même . C'est juste que le gâteau est moins gonflé et aérien mais ça reste très bon .
23 avril 2024 07:34
Ah non malheur ! 😱

En pâtisserie, il ne faut surtout pas s’amuser à ignorer certains ingrédients parce que sinon c’est la cata 😱

Suis la recette telle qu’elle est donnée (surtout que tu n’es pas douée alors tu ne peux pas te permettre de faire n’importe quoi 😅).

Perso moi j’ai jamais compris pourquoi certaines personnes remplaçaient des ingrédients et changent parfois carrément la recette (bah je vais remplacer le beurre par de l’huile ou le chocolat noir par du Nutella 😭😭).
✨Le bonheur n’est pas toujours dans un ciel éternellement bleu, mais dans les choses les plus simples de la vie.✨
M
24 avril 2024 01:37
Lool

Finalement j'ai fait le Gâteau exactement comme sur la vidéo (avc la levure) et c'était top.

Je pense que tu as raison, qd on n'est pas douée, mieux vaut suivre a la lettre la recette 😁.

Citation
sampica a écrit:
Ah non malheur ! 😱

En pâtisserie, il ne faut surtout pas s’amuser à ignorer certains ingrédients parce que sinon c’est la cata 😱

Suis la recette telle qu’elle est donnée (surtout que tu n’es pas douée alors tu ne peux pas te permettre de faire n’importe quoi 😅).

Perso moi j’ai jamais compris pourquoi certaines personnes remplaçaient des ingrédients et changent parfois carrément la recette (bah je vais remplacer le beurre par de l’huile ou le chocolat noir par du Nutella 😭😭).



Modifié 1 fois. Dernière modification le 24/04/24 06:00 par Melanoe.
24 avril 2024 04:50
ptdr
Citation
_Idi_ a écrit:
C'est juste que le gâteau est moins gonflé et aérien

Un gâteau aérien et moins gonflé n'est jamais Bon

Ils ont juste que c'était bon pour ne pas te vexer
 
Emission spécial MRE
2m Radio + Yabiladi.com
Facebook