Alors voila mes recettes plus precisement de Fez qui se sont transmis de mere en fille
DERMIRA POULET : *1 verre d huile *Epluché 10-15 oignons en gros pas rapé. *Ajouté du persil-coriandre genereusement
*Ajouté épice suivante : sel.poivre.safrane.felva amra.skin el jbir.ail
ajouté de l 'eau , laissé cuire a feu doux, une fois les oignons devenu mou et que la sauce est onctueuse ensuite ajouté le poulet ou viand selon vous...laisser cuire
TCHOUKTCHOUKA
Prendre les poivrons rouge et vert de preference les metrre au four ou a frire selon vous une fois devenu de couleur noir mettre dans un sac plastique pour que apres vous pourrez retiré la noirceur plus facilement...
Ensuite coupé les poivrons comme ceci ------- -------- en fine lamelle
mettre de l huile d olive dans une poele a feu doux c'est meilleur ajouté les poivrons + tomate nettoyé enlevé l eau pepin etc....coupé les tomates en cube
mettre sel, poivre, felva amra, ail rapé , laisser cuire et 5 minutes avant la fin de cuisson ajouté un peu de kemoune pas beaucoup.
ZAALOUK dout sa dans une poele Prendre les aubergines les faire frire dans une poele coupé en rondelle, ensuite ajouté des tomates nettoyé enleve les pepins etc...ajouté felva amra, ail, kesbor,une peu de kemoune a la fin.
Poulet vermicelle
Lavé le poulet ensuite prendre kesbor, sel , ail,safrane,felva amra, 1 peu d eau . faire bouillir les vermicelles laissé egouté
apres mélangé le tout, c'est a dire epices+vermicelle
remplir dans poulet et fermé le poulet par les pattes
mettre au four
Lait banane
prendre 1 litre de lait ajouté 3 bananes ajouté 1 cueillere de canelle + sucre passé le tout au mixer un vrai délice comme je ne peu pas tout poster en meme temps je le ferait prochainement inshallah...
Mariné vos viande c'est a dire brochettes exemple, coeur, foie,etc....
*Cumin, felva amra, un peu d huile, coriandre mlenagé le tout avec la viande laissé mariné couvrir metrre au frais apres passé a la cuison, c'est très bon , il ya un bon gout d épice.
Morceaux de poulet façon KFC
Prendre des escalopes de poulet ou de dinde coupé en cube mettre dans un saladier pour facilité le melange apres ajouté de l'ail pas en gros morceaux vous les rapés,ensuite ajouté felva amra , sel poivre, de l huile, melangé tout sa et metrre au frais, vous devez obtenir des viande de couleurs rouge , prenez 2 oeufs mettez les en omelettes, prenez les bout de viandes plonger les bout de viandes dans les oeufs apres prenez de la chapelure, apres recuperé les morceaux de viande qui été deux vite fait dans les oeufs, plonger de nouveaux dans la chapelure RESTO-VERSO, et metrre a frire dans une poele chaude laisser doré recto verso UN VRAI REGALE
*Metrre dans une casserole de l huile, ajouté oignons coupé en petit, de l ail, 1 peu de skin el jbir, 1 peu de felva amra, persil, sel poivre, tomate rapé+ tomate concentré une bonne cueillere
Metrre les langues de moutons
ajouté pois chiche selon vous moi je rajoute c'est meilleur
ajouté de l 'eau , laissé cuire a feu doux
5 minutes a la fin de la cuisson mettre un peu de kemoune pas beaucoup c'est pour relever le gout mais ne pas mettre avant car apres il devient amer le gout
EL KERJA,EL DOWARA(le ventre)
Prendre le ventre, le nettoyé, rapé avec couteau, coupé en des apres le foie
Metrre un peu d huile olive,oignons,ail,persil,poivre,sel,felva amra,skin el jbir(1 peu) 1 cueillere de tomate concentré+rapé tomate en + rajouté les pois chiches c'est bien meilleur mais pas obligé laissé cuire a feu doux
ajouté kemoune un peu,5 MINUTES a la fin de la cuisson
EL BESARA
dans une casserole vous mettez les feves, ajouté de l'ail pas rapé mais entier,sel, poivre,skin el jbir,safrane un peu,ajouté l 'eau, laissé bouillir pour obtenir de la purée
Metrre dans une assiette , la décoration vous mettez de l huile d olive+felva amra+kemoune
CHERMOULA POISSON+RECETTE POISSON BAR AU FOUR
Kesbor, ail, felva amra,kemoune, sel, jus de citron
ensuite lavé(frotté) le poisson avec la chermoula
ensuite vous faite cuire du riz, une fois cuit vous mettez sa dans le riz des olives coupé en rondelle de preference verte ou celle du maroc c'est meilleur,ajouté felva amra+ajouté chermoula de poisson au riz.
vous ouvrez le poisson par le ventre,Prendre la garniture de riz et mettez la a l interieur du poisson, bien etalé.
ensuite dresser votre poisson sur la plaque de four c'est plus facile pour la suite
ajouté patate en rondelle pas trop epaise,+poivrons, olives ajouté sauce tomate(rapé tomate+tomate concentré)+ 3 cueillere d huile+eau+metrre au four en rajoutant de l eau de temps en temps