أنجز المعهد الملكي للدراسات الاستراتيجية، بشراكة مع "معهد السمعة" الذي يعتبر مؤسسة للاستشارات المتخصصة في قياس السمعة، ويتخذ من الولايات المتحدة الأمريكية مقرا له، دراسة حول سمعة المغرب في العالم لسنة 2017.
نشر الإعلامي السعودي حسين سعد الفراج تغريدة مسيئة للمغاربة على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي تويتر، أثناء تعليقه على قرار السلطات القطرية رفع التأشيرة عن المواطنين المغاربة، وقوبلت هذه التدوينة بانتقادات واسعة الأمر الذي جعله يضطر لحذفها.
شارك وفد رسمي مغربي يوم أمس في حفل افتتاح ميناء حمد بقطر، وبالتزامن مع ذلك التقى رئيس الحكومة المغربية سعد الدين العثماني بالسفير القطري في الرباط.
خصصت صحيفة ليبيراسيون الفرنسية حيزا مهما من صفحتها الأولى للحديث عن قصة تجسس بين المخابرات المغربية وموظف أمن فرنسي يعمل في مطار أورلي الباريسي، يعتقد أنه قدم معلومات سرية وبطريقة غير قانونية للأجهزة السرية المغربية.