يشارك المحامي عبد الحق بنقادى، عضو المكتب التنفيذي للفضاء المغربي لحقوق الإنسان، في أسطول الصمود العالمي المتجه نحو قطاع غزة. في هذا الحوار مع موقع يابلادي يكشف تفاصيل مسار الأسطول، وتعامله مع الاعتداءات والتهديدات الاسرائيلية، وأجواء التضامن بين المشاركين، والرسالة
في مثل هذا اليوم من سنة 1978 وقع الرئيس المصري محمد أنور السادات ورئيس الوزراء الإسرائيلي مناحيم بيغن اتفاقية كامب ديفيد، وشكلت هذه الاتفاقية التي لعب فيها الملك الراحل الحسن الثاني دورا كبيرا أول خرق للموقف العربي الرافض للتعامل مع الدولة العبرية.
نشر مركز الأبحاث الأمريكي "المجلس الأطلسي" مجموعة من المقالات بمناسبة مرور خمس سنوات على اتفاقيات أبراهام. وفيما يخص المغرب، يشير المقال إلى أن تطبيع العلاقات بين الرباط وإسرائيل في عام 2020 كان "خطوة محسوبة تهدف إلى وضع المغرب كشريك موثوق به موال للغرب ويدعم اتفاقيات
في 9 شتنبر، شن الجيش الإسرائيلي هجوماً على دولة قطر. وبعد ستة أيام من هذا التصعيد، عقدت جامعة الدول العربية قمة استثنائية في الدوحة، انتهت باعتماد ما عُرف بـ"إعلان الدوحة".
على هامش الملتقى رفيع المستوى حول مستقبل العلاقات الأورومتوسطية، أكد ناصر بوريطة، وزير الخارجية المغربي، والمفوضة الأوروبية الجديدة لشؤون البحر المتوسط دوبرافكا شويكا، يوم الخميس في الرباط، أن السلام الإقليمي يمر عبر حل الدولتين بين فلسطين وإسرائيل.