نظمت جماعة يمينية متطرفة في بريطانيا تطلق على نفسها اسم "بريطانيا أولًا"، "دورية مسيحية" في مسيرة بشوارع بلدة لوتون الواقعة بمقاطعة بيدفوردشير، والتي تبعد عن العاصمة لندن بحوالي 50 كيلومترا، بهدف إهانة المسلمين الذين يعيشون هناك.
كشفت نتائج الانتخابات الفرنسية إثر الجولة الثانية التي أجريت يوم الأحد عن فشل اليمين المتطرف في الفوز بأي منطقة في حين حقق اليمين الفوز بسبعة مناطق من أصل 13، وخرج اليسار بخمسة مناطق.
تقدم حزب الجبهة الوطنية اليميني المتطرف، في الانتحابات الجهوية الفرنسية التي جرت يوم أمس الأحد، وبقارق كبير على المعارضة اليمينية، والحزب الاشتراكي الحاكم، بعد جمعه نسبة أصوات قياسية تتراوح بين 27.2 و30.8%، حسب تقديرات مؤسسات استطلاع للرأي.
مع اقتراب موعد الانتخابات الجهوية الفرنسية، ماريون مارشال لوبن، أطلقت حفيدة جان ماري لوبن، مؤسس حزب الجبهة الوطنية اليميني المتطرف، وابنة شقيقة زعيمة الحزب الحالية، مارين لوبين، تصريحات معادية للمسلمين الفرنسيين.
وجد حزب الجبهة الوطنية الفرنسية، اليميني المتطرف المعروف بعدائه للمهاجرين، نفسه في موقف حرج، بعدما انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي صور لأقمصة تحمل طابع "صنع في المغرب" يقوم مناضلوه ببيعها في جامعتهم الصيفية.
لم يتقبل حزب الجبهة الوطنية الفرنسي اليميني المتطرف، إعلان شركة " بيجو- سيتروين" الفرنسية لصناعة السيارات، عن بناء مصنع قرب مدينة القنيطرة، بطاقة إنتاجية تصل إلى 90 ألف سيارة سنويا، بحسب ما نقلت وسائل إعلام فرنسية.