قال الوزير المغربي المنتدب المكلف بالنقل "محمد بوليف"، إن "تجربة الإسلاميين في المغرب هي تجربة فريدة ومتميزة، وذلك لاعتبارات منها خصوصياتها المحلية، وعدم تبعيتها لأي طرف أو جهة إسلامية على الصعيد العالمي".
بين الفينة والأخرى، تنفق الدولة ملايين الدراهم في حملات التحسيس من أجل إيقاف العنف ضد النساء، سواء منه العنف المادي أو الرمزي، وهو العنف الذي يبدو أنه يزداد كلما حققت المرأة العصرية بعض المكتسبات على المستوى القانوني، حيث يبرز العنف السلوكي واللفظي في صيغ انتقامية
تستعد السلطات الأمنية المغربية لاستقبال فريق ريال مدريد الإسباني مطلع الأسبوع المقبل، الذي سيحل بالعاصمة الرباط، للمشاركة في كأس العالم للأندية، حيث تم تخصيص عدد كبير من رجال الأمن لحماية بعثة الريال، وخاصة نجم الفريق كريستيانو رونالدو.
أعلنت وزارة التربية الوطنية نهار اليوم أن إيداع ترشيحات الأحرار لاجتياز امتحانات البكالوريا برسم دورة 2015 سيتم حصرا على البوابة الالكترونية للوزارة، وذلك ابتداء من يوم السبت 13 دجنبر 2014 وإلى غاية يوم الثلاثاء 13 يناير 2015 كآخر أجل للترشيح. وحسب بلاغ الوزارة فإن باب الترشيح
غادر الرئيس البوركيني المستقيل "بليز كمباوري" المغرب الذي لجأ إليه منذ 21 نوفمبر الماضي، عائدا إلى العاصمة الإيفوارية ياموسوكرو، أولى محطّاته عقب استقالته أواخر أكتوب الماضي.
في ظل صمت مغربي رسمي، أجرت ميليشيات جبهة البوليساريو يوم الثلاثاء الماضي، مناورات عسكرية بمنطقة أغوينيت بالصحراء المغربية، خلف الجدار الرملي، تحت إشراف زعيم الجبهة الانفصالية محمد ولد عبد العزيز.
منح مدرب المنتخب المغربي بادو الزاكي، صوته للاعب فيريق ريال مدريد الإسباني والمنتخب البرتغلي، كريستيانو رونالدو، صوته لنيل لقب أفضل لاعب في العالم 2014، على حساب حارس فريق بايرن ميونخ الألماني والمنتخب الألماني مانويل نوير، ونجم فريق برشلونة الإسباني والمنتخب الأرجنتيني
قال رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران رئيس االحكومة والأمين العام لحزب العدالة والتنمية، خلال اجتماع الأمانة العامة لحزبه، يوم الأربعاء الماضي، أن الملك محمد السادس هو من أخبره بوفاة وزير الدولة عبد الله باها.
بعد الإساءات المتكررة للإعلام المصري في حق المغرب وشعبه، قررت قناة مصرية، تخصيص حلقة اليوم الجمعة للحديث عن العلاقات المصرية المغربية، وذلك من خلال برنامج "ممكن" الذي تبثه قناة "cbc" المصرية.
قال مصطفى الخلفي، وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، يوم أمس الخميس بالعاصمة الرباط في تصريح صحافي، إن الحكومة لم تتخذ أي قرار بعد بخصوص إجراء تعديل حكومي، إثر وفاة وزير الدولة عبد الله باها. وأضاف في المؤتمر الصحافي الذي تلا انعقاد أول مجلس حكومي بعد وفاة باها، إنه