قال مصطفى الخلفي وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، يوم الخميس سابع مارس، أن القرار الذي أقدمت عليه السلطات المغربية القاضي بمنع وفد برلماني أوربي من زيارة المغرب هو قرار سيادي.
أقدم رجل أمن برتبة مقدم شرطة يوم الأربعاء الماضي على وضع حد لحياته بواسطة سلاحه الوظيفي، بمقر عمله في سطات. و ذكر موقع "منارة" الذي نقل الخبر أن الشرطي المنتحر ، يبلغ من العمر 46 سنة، و متزوج وأب لطفلتين، وقام بترك رسالة شرح فيها أسباب إقدامه على الانتحار، في ما تقرر فتح
تعرض شاب ينحدر من قبيلة "لعمور" بالجماعة القروية "بني كيل" التابعة لإقليم فيكيك حسب وكالة الأنباء الفرنسية لإطلاق نار من طرف عناصر تابعة لحرس الحدود الجزائري، يوم الأربعاء الماضي.
شهدت مدينة زايو يوم أمس الأربعاء، إضرابا عاما حيث أغلقت المحلات التجارية، و بدت الشوارع خالية غير أن صمت المدينة ما لبث أن تكسر بمسيرة ضخمة جابت أهم شوارعها للمطالبة بإطلاق سراح بعض المعتقلين.
ذكرت جريدة المساء في عددها لنهار اليوم، أن مواطنا مغربيا يقيم بالولايات المتحدة الأمريكية اتهم زوجته التي كانت تقيم معه بالبلد ذاته بالزواج من مواطن أمريكي وهي مازالت في عصمته. وذكرت اليومية أن الشرطة القضائية بعين الشق استمعت خلال الأيام الماضية، إلى "ع.ش" الذي يتهم
تتجه الأحداث الجارية، داخل البلدان التي أسقطت ثورات الربيع الديمقراطي رؤوس أنظمتها، إلى التأكيد على ضرورة قيام توافق تاريخي بين طرفين أساسيين متصارعين اليوم. وبدون هذا التوافق لا يظهر بأن البلدان المعنية ستنجح في العبور إلى الديمقراطية وستحقق الانتقال المطابق للمواصفات
أكد مصدر حكومي مسؤول لموقع "لكم. كوم"، أن وزارة العدل والحريات أوقفت سعيد فارح، نائب وكيل الملك بميدلت، مؤقتا عن العمل في انتظار إحالته على المجلس الأعلى للقضاء ليبث "في وضعيته وفي الوقائع المنسوبة إليه".
ذكرت الوكالة الفرنسية للأنباء أن السلطات المغربية منعت يوم أمس الأربعاء سادس مارس، وفدا يضم اربعة نواب اوروبيين ينتمون الى مجموعة لدعم الشعب الصحراوي من دخول اراضيها في مطار محمد الخامس بالدار البيضاء.
ـ عمليات انتحارية بأحزمة متفجّرة في مساجد وأماكن مكتظة بالسكان أودت بحياة أعداد كبيرة من الناس.
تمكن المنتخب الوطني المحلي من الفوز على المنتخب المالي بهدفين مقابل هدف واحد في المباراة التي جمعتهما يوم أمس الأربعاء بملعب مراكش الكبير.